Das Weingut Gsellmann Hans & Andreas ist ein Familienunternehmen in dritter Generation. Das Wissen und besonders die Liebe zum Wein wurden seit jeher von Generation zu Generation weitergegeben. Und so hat der Wein die Familie Gsellmann geprägt, und nicht umgekehrt. Er erzählt die Geschichte derer, die an seiner Reife beteiligt waren.
Mittlerweile ist Andreas Gsellmann für die Vinifizierung bzw. für den Weinstil verantwortlich. Er ist nach einem Praxisaufenthalt bei Graf Stephan Neipperg in St. Emilion in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Der Aufenthalt in Frankreich hat auch zur Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung geführt.
Dafür steht das Weingut heute
Im Jahr 2007 begannen Hans und Andreas Gsellmann mit der Umstellung auf biologisch dynamischen Weinbau, denn die Natur ist das Maß aller Dinge. 2011 wurde das Weingut schließlich nach den Richtlinien von "Respekt - biologisch dynamische Qualität" zertifiziert.
Mittlerweile ist Andreas Gsellmann für die Vinifizierung bzw. für den Weinstil verantwortlich. Er ist nach einem Praxisaufenthalt bei Graf Stephan Neipperg in St. Emilion in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Der Aufenthalt in Frankreich hat auch zur Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung geführt.
Dafür steht das Weingut heute
Im Jahr 2007 begannen Hans und Andreas Gsellmann mit der Umstellung auf biologisch dynamischen Weinbau, denn die Natur ist das Maß aller Dinge. 2011 wurde das Weingut schließlich nach den Richtlinien von "Respekt - biologisch dynamische Qualität" zertifiziert.