Oberösterreichs Gastronomen trafen sich zum Fachsimpeln und Plaudern beim Weinwunder 2024
Das Who-is-Who der oberösterreichischen Gastronomie- und Weinszene traf sich am vergangenen Montag im Lentos Kunstmuseum, wo das Lichtenberger Weinhändler-Paar Rita und Hannes Wakolbinger vom Weinhaus Wakolbinger zur 21. Ausgabe seines Weinwunders geladen hatte. Bei der exklusiven Weinverkostung mit rund 60 Top-Winzern aus Österreich, Italien, Deutschland und Frankreich nutzte die Top-Gastronomie aus Oberösterreich die Gelegenheit zum Fachsimpeln und Plaudern. Der traditionelle Treffpunkt für oberösterreichs Gastronomie dient immer mehr auch als Business-Plattform zum Vernetzen und zum Austausch. Nach dem Weinwunder ging es für viele Restaurants-Chefs und Wirten noch zur Afterparty ins Pianino. Beim Fachsimpeln und Verkosten mit dabei: Haubengastronom Georg Essig (Restaurant Essigs), Michael Brummeier (Seminarhotel Brummeier), Restaurant Badhaus-Chef Roland Klinser, die Remembar-Chefs Marc Zeller und Gerald Pointner, Pöstlinbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, die Landgasthof Fernreitherhof-Chefs Heidi und Stefan Adrian, Mitten in der Welt-Wirt Johannes Roither, Freiseder-Wirt Michael Schöllhammer, Robert Thalhammer (Restaurant Thalhammers), Lentos-Finanzchef Gernot Barounig, Schmankerlwirt-Chefin Inge Lummerstorfer, Hubertushof-Chefin Monika Fuchs-Eisner, Netzwerkgruppe-Chef Edi Altendorfer, Verdi Diele-Chefin Helga Lukas, Weinstadl-Chefs Susanne und Gunnar Pressler, Anton Riepl Fleischmanufaktur Riepl, Oberösterreichs Wirtesprecher Thomas Mayr-Stockinger, sowie Resas Café und Bar-Chefin Resa Walchshofer.